Massa Fria Para Biscuit

Fazer Arte Com Biscuit
A massa fria para biscuit, como o nome já diz, não precisa ser levada ao fogo e por isso, o processo de preparo é mais rápido e muito prático.


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena ou outra marca)
  • 1 xícara (chá) de cola branca
  • 1 colher (sopa) de vaselina líquida ou óleo de cozinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre (age como conservante)
  • 1 colher (sopa) de creme para as mãos não gorduroso (para sovar a massa)

Maneira de Fazer:

Coloque os ingredientes, menos o creme para as mãos, em um vasilhame e misture tudo até formar uma massa uniforme.

Sove bem, colocando aos poucos o creme não gorduroso, até que desgrude totalmente das mãos.

Dicas úteis:

Se a massa ficar mole demais, acrescente um pouco mais de maisena.

Experimente à medida em que estiver sovando a massa de biscuit e ela grudar nas mãos, ao invés de colocar o creme, ir colocando maisena aos pouquinhos, até que atinja o ponto em que fique lisa e elástica, porém bem macia.

Guarde a massa em um saco plástico, retirando todo o ar para que não resseque,porque ela pode durar até um mês fora da geladeira, caso não a utilize imediatamente.

Em regiões onde o clima é muito quente, a massa fria de biscuit pode ser guardada na geladeira.

Veja também:
Como Fazer Massa de Biscuit Fria (com vídeo)

9 comentários:

  1. fiz uma massa de biscuit, e ao retirar do saco ela começou a grudar nas maos e na mesa o que devo fazer para nao perder a massa

    ResponderExcluir
  2. Olá anônimo.Se você fez a receita da massa fria que não vai ao fogo, polvilhe um pouco de amido de milho em uma superfície, coloque a massa e sove um pouco antes de começar a usar. Se a massa que você fez é a que vai ao fogo ou microondas unte as mãos com um creme não gorduroso e sove a massa até que pare de desgrudar das mãos.
    Geralmente isso acontece porque a massa ficou descansando,e por isso é necessário sempre sovar a massa antes de começar a utilizar.
    Espero ter ajudado.

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Se a massa ficou guardada por um tempo, e estiver começando a endurecer mas ainda é possível o seu manuseio, coloque-a para amolecer no vapor, enrolada em um pano de prato umidecido.

      Excluir
  4. dá pra colocar o pigmento luminoso nessa massa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marcus. Sim, é só colocar o pigmento luminoso e misturar deixando a massa uniforme.

      Excluir
  5. gostaria de saber se essa receita seguida do jeito certo e 100 por cento de dar certo,e queria saber se posso usar creme de pe =vanessa64emilly@hotmail.com

    ResponderExcluir
  6. olá Vanessa, com certeza essa receita dá certo. O que pode acontecer é ser colocado um pouquinho de ingrediente a mais ou a menos. Por exemplo você pode colocar a xícara de amido rasa ou muito cheia e a massa ficar um pouco mole ou dura demais.

    Nesse caso é só corrigir o ponto colocando um pouco mais de amido ou um pouco mais de cola respectivamente.

    O creme é usado para sovar a massa e evitar que grude nas mãos e pode ser qualquer creme hidratante que não seja gorduroso,ou seja, não contenha óleo ou silicone, para não deixar a massa quebradiça.

    ResponderExcluir
  7. a minha ficou elastica macia tb mas seguro ela e ela tipo igual aquelas amoebas sabe e assim mesmo

    ResponderExcluir

Obrigado Pela sua Visita!
Não Esqueça de Deixar
O Seu Comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...